Весь мир давно похож на муравейник

Весь мир давно похож на муравейник,
Все движется по заданной орбите,
Где все свелось к добыче благ и денег,
К тому, чтоб быть всегда от пуза сытым.

Где мало остается время близким,
Откладываем в долгий ящик встречи.
Детей нам учат Гугл и"Алиса",
И лучшие друзья детей - соц.сети.

И вот, терпенье лопнуло у Бога,
Остановить решил он бег по кругу.
Болезнь направив к нашему порогу,
Нас дома посадил друг перед другом.

Есть время познакомиться поближе.
И далеко не все знакомству рады.
Как оказалось, суматохой движим,
Отвык от тех, с кем прожил годы рядом.

Хочу я верить, станет мир другим.
Прервется эта  гонка без конца.
И, может быть, нам послан карантин,
Чтоб всколыхнуть остывшие сердца.

22.05.2020


Рецензии