Себя вижу в тебе

Себя вижу в тебе, тебя - в себе,
В отражение лиц, в улыбке щёк
Подменили оболочки, где
Теперь ты и где я? Один шажок

До потери  себя и пустоты
Продуваемых далей, крон степных.
Лабиринт воображений - ты,
Обнаженный теплом, душой весны.

Забываю свои глаза в тебе,
Погружаясь в фантазию без сна,
Без физической формы, без идей:
В платье красное с красками, как мак.

Мы теряем себя в других - в момент,
Подсознательно чувствуя близость дум,
Иллюзорных, телесных чар, морфем.
Откровение жизни шепчет двум.

Себя не узнаю в стене зеркал:
Искаженный портрет прошедших лет;
Одиночество звезд нашел и потерял;
С тобой в полутонах застал рассвет.

Те случайные встречи, взгляды в ночь,
Уходящих с мольбой и болью глаз;
Когда больше молчать влюблённым в дождь
Невозможно, любовь звездой зажглась.


Рецензии