Счастье

Она просто искала счастье.
По крупицам его собирала.
Капель в решете промывала.
Тучи в небе латала.

На скамейке его забывала.
Хотя, много его не бывало...
Порой без зонта совсем промокала.
Зонтик был сломан, ведь спицы хрупки.
Босиком по лужам приходилось идти.

Промерзла, озябла, устала совсем.
А в жизни все было без перемен.
Встречала, конечно, мужчин импозантных,
Но были все копии фантазий незваных.

Ждала, унывая, в окошко глядела,
Но, все не кончалась в любви перемена.
Вот туча, да с ливнем, и радуги свет.
Слезой улыбнулся капризный рассвет...

Судьба подарила души половинку.
Давайте, простим компромиссов ужимку!


Рецензии