Посвящение В. С. Высоцкому

Ревет гитара навзрыд,
Все быстрей и быстрей,
Про пропивших свой стыд
И народ палачей.
Но недаром гитаре допеть не дано:
Спичка ярко горит, бьется просто стекло!

Закурю напоследок,
Тихонько вздохну,
Не послушались дедов,
Продали страну!
Ах как быстро до пепла сгорает табак!
Мне б глоточек хоть сделать, да видно никак!

В тихом омуте черти,
Ну куда же без них!
Не делить одной смерти
Нам с тобой на двоих!
И несут меня кони по райским садам,
Вдоль дороги проносятся яблони там!


Рецензии