Случайная встреча

В провинциальном ресторане
Сижу за столиком в углу.
С вином, шампанским, как в тумане,
Смотрю в сиреневую мглу.
Табачный дым взлетает кверху,
Бокалов звон и разговор.
Кто рад какому-то успеху,
А кто вступил в горячий спор.

Скрипач играет на эстраде,
От пьяных в зале разный шум.
У многих пошлая бравада,
Что будет завтра мало дум.
И вдруг за столиком напротив,
Увидел женский силуэт.
Таких красавиц наберёте
В стране десяток, больше нет.

Любуюсь ангелом прелестным
И не свожу весь вечер глаз.
Наверно я ей интересный,
Мне улыбнулась и не раз.
Вот ярче свет, оркестра звуки.
Глотнул для храбрости вина.
Зову к себе: не будет скуки…,
Она: устроит вас цена?

Влюблён сегодня я, и крепко,
Отдам без жалости, что есть.
Такое чудо встретишь редко,
В душе любви и страсти смесь.
Как мотылёк лечу поспешно
На свет огня большой свечи.
Бросаюсь в пламя не безгрешно,
Упасть хочу на дно ночи.

Мы расставались хмурым утром,
Без поцелуев, тёплых слов.
Что было ночью, помню смутно,
Прошла внезапная любовь.
Вот снова ночь, но я в вагоне,
Под стук колёс приснилось мне:
Она мне машет на перроне
И плачет горько при луне…


Рецензии