Лесная благодать

Весна пришла, восход чудесный,
Трава искрится серебром,
Одежды лес меняет местный,
Все наполняется тёплом.

Прохладный воздух за окном,
Природа утром оживает,
А солнце в небе голубом,
Тебя с любовью согревает.

Проснись, когда все люди спят,
Послушай, молча, тишину,
О чем деревья говорят,
Как птицы чествуют весну.

Как лёгкий ветер напевает,
Мелодию забытых нот,
Деревья в такт волной качает,
Лесной романс для нас поёт.

На соснах строит гнезда ворон,
Ждёт прибавления в семье,
Решимости и счастья полон,
Уют создал в своём жилье.

Резвятся радостно бельчата,
Встречают утренний рассвет,
Шумят, как малые ребята,
Сменили шубки в рыжий цвет.

На смену беличьим задорам,
Слетаются пернатые друзья,
Расселись дружно по заборам,
Ждёт завтрака огромная семья.

Отмена рейсов по стране,
В лесу стабильные полеты,
Все это в полной тишине,
Посадка и по новой взлеты.

Смотри, какая красота вокруг,
Деревьев стройная стена,
Вам скрасит утренний досуг
Прекрасный вид из вашего окна.

Люби минуты своей жизни,
Проснувшись утром, улыбнись,
Не вешай нос, живи, не кисни,
По пустякам не заводись.

А все, что в мире происходит,
Происходило и до нас,
Все хорошо, пока все дома,
А это главное сейчас.


Ссылка на видеоролик к стихотворению
https://youtu.be/bJ1ILaeEvNM


Рецензии