Без вина виноватый

  Люди в сущности не меняются - они не конвертируемая валюта, не отличающая непроизвольное от преднамеренного.
  В этом убеждаешься неоднократно, особенно когда узнаёшь от соседей, что авокадо, лучшее средство от магнитных бурь на солнце в ветреннюю погоду.
  Поначалу моё влечение к ней увеличивалось как тяга при открытой задвижке в печной трубе.
  Но стряслось непредвиденное.
  После того как мы с ней хитроумно провели последний уикэнд, он на нас не обиделся.
  По окончании его мы поспешно разбежались, не теряя голов, как это не раз случалось со знатью на фрунцузских гильотинах, хотя в омут неопробированных в химических пробирках браков с разбегу не попрыгали, дабы не наплести злачную корзину сплетен.
  Правда, меня заедала мысль, стоит ли подвергать себя соблазну, если он для всех разный.
  Трудно припомнить какая муха Це-Це меня укусила - их столько топлес вилось надо мной.
  Все они вызывали сонливость даже в дневное от занятий любовью время.
  Тогда-то меня и осенило, что эмиграцию просто так не изнасилуешь, но её можно сытно отколбасить.
  В результате безудержного переедания кое-что вышло мне боком. Я, без вина виноватый, по простоте душевной решил поделиться излишками неприятностей с лишенцами.
  Некоторые меня неправильно поняли. Несколько высосанных из пальца судебных разбирательств оскорблённых моими самаритянскими намерениями легли на стол бруклинского судьи по делам неотложным, но не столь важным.
  Со многим мне пришлось смириться.
  Ничего не поделаешь - чему быть, того не миновать - таково американское правосудие (внесёшь залог в 50 тысяч долларов и тебя выпустят).
  В итоге пишу неисчерпаемый отчёт-водевиль с неизмеримым количеством воды, чтобы вы не страдали от юмористической жажды.


Рецензии