Бои местного значения

По  утрам -
Фронтовые  сводки .
С  каждым  вдохом
Приходит  враг …
Протираем мы руки водкой ,
Ожидая  победы  флаг .
Где у весны улыбки ?
К солнцу тучи закрыли дверь .
Почему в этом мире зыбком
За углом поджидает смерть ?
Почему, дорогая столица,
Опустела моя Москва ?
Где  у  прохожих  лица ?
Где  у  надежд  слова ?
Пусть колокольным звоном
В  сердце стучит набат !
Я  надежд  выдаю патроны,-
Кто  со  мной ?
И... ни  шагу  назад !

    Фотография Марии Глазковой -
    "Пустые улицы  Москвы"


Рецензии
Всё проходит..."Пройдёт и это"... ЗДРАВИЯ, Николай, а остальное всё потихоньку приложится! :-)))Будем надеяться и ждать, ждать...:-)))
С тёплой улыбкой,

Ольга Весновская   24.05.2020 13:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.