Москва слезам не верит

Москва слезам не верит.
Не верит, почему?
Спросите у печали,
Где дождь все по стеклу…

Москва слезам не верит.
Не верит и любви.
Что где-то у причала
Осталась там вдали.

А может, все же верит,
Но скупо так молчит?
Как пони в карусели
Все по кругу кружит!

И сердце вот утонет
В нахлынувшей тоске.
Но точка не возврата
Наметилась в судьбе!!!

Москва слезам не верит.
Солен как вкус халвы!
Мосты здесь не разводят,
Но берега ж видны!!!

Река нам не соперница.
Соломенна печаль...
А у судьбы два берега,
И нам чего-то жаль...

Любовь умрет вне берега.
Как  скрипка без смычка.
Душа любить захочет,
Но не горит свеча!

Москва ведь не разлучница,
Растопит грусть-печаль.
Заманит в ожиданиях
С души сорвав вуаль.


Вода из берегов выходят.
Штормит, бросает вниз...
И,ухмыльнувшись, поднимает.
Когда раздавлен, вверх, на бис!

А колокол вокзальный
Вдруг тихо песнь запел.
И ветер к нам прорвался,
Сметая страхи перемен!

Не веря и не жалуясь,
Сжигая все мосты.
Лишь Петр величаво
Судьбу вершит страны!

Москва слезам не верит!
И чистый дождик душу моросит!
К чему характер ваш из стали?
Коль сердце как гранит!!!


Рецензии