Душа и страх

Сколько раз душа ходила в пятки?!
Думаю об этом много раз.
Не играет же со страхом в прятки, 
Убегая от его проказ?

Тонкая душа боится страха-
Неуютно вместе с ним всегда.
Холодеет от волны размаха
И цунами для души- беда!

В детстве плакала от страшных сказок,
В лес не шла- боялась вертких змей.
А в Воздвиженье-" семейных связок"
Сны про эти "семьи"снятся ей.

Содрогается от гнева, злобы,
От лукавства и обмана- стресс.
Прячется в себя подальше, чтобы
Не царапнул бы лохматый бес.

Слышит, чувствует, предвидит козни,
Вот он страх- на цыпочках идёт!
В час вечерний,иногда и в поздний,
В обмороке в пятки упадёт.

Да, бывает, что сползает в пятки- 
Это значит, страх её достал.
И несётся в память без оглядки,
Где любви и доброты причал.

А,случается, находит душу
И бессилен перед ними страх.
Ноет и скулит- противно слушать.
Семенит на кривеньких ногах.


Рецензии