Закончатся странички...

Остынет день.   Моё-твоё  "вчера"
Рассыплется  и смысл утратит прежний.
Уже не важно  –  кто когда  был прав,
И кто был  боле свят...  и боле грешник.

Растает ночь.   И буйный  ураган
Умолкнет в сердце,  истрепав изрядно.
И  – нынче многотомный –  твой роман
Останется  одним листком тетрадным.

Затихнет дождь.   И высохнет  "Арал"
Из слёз,  когда-то лившихся  потопом.
Не всё ль равно,  что ты не так  сыграл...
Что  в ритме жизни  выпала  синкопа.

Проходит всё.   И радость,  и печаль,
И спешки цель  –  к последней электричке.
Забудется  и вкус потерь  –  не жаль…
В любой из книг  закончатся странички.

.

апрель 2020


Рецензии
Всё может закончится в жизни.
А в памяти после смерти.

С теплом,

Александр Анатольевич Капранов   23.05.2020 01:20     Заявить о нарушении
Может... )
Спасибо!

Марианна Макарова   04.07.2020 14:31   Заявить о нарушении