Надежда

Судьба закручена спиралью.
Прекрасен миг слепой любви.
С тобой встречались виртуально,
Не зажигая свеч в ночи...

И даже писем не писали,
Но чудилось, а вдруг...и вновь.
Ко мне тебя с небес прислали,
Изранив сердце в боль и кровь.

Поверь, не надо ухмыляться.
Прошли давно фальшивые года,
Надежда серебром луча зальется
В причудливом рисунке дня!

И скоро  забудутся наши печали,
Что нервом рубили с мужского плеча.
На поезд удачи  мы опоздали,
Догнать невозможно его, не любя...

Как больно вдогонку бежать, задыхаясь,
И падать слепо в разлуку судьбы.
Разбили коленки в пути, спотыкаясь,
Но слезы утерли, они не нужны!!!...

И буду я смеяться апрелем в январе,
Лукаво улыбаясь заманчивой судьбе.
Ледышки свет растает утренней зарей.
Душа моя задышит  проснувшейся мечтой.

Соленый ветер с юга надежду принесет.
Рука в руке, разлука копеечкой об лед.
Слеза унылая капелью обернется.
И взгляд лукавый игриво ухмыльнется!!!


Рецензии
Смеяться апрелем в январе - чудо чудесное, и снег растопит луч света озорной.
Доброго воскресного утра, Оля,
Удивительные светлые образы в стихах,
Успехов во всём, Вам,
С уважением,
Наталья,

Наталья Закалюжная   05.07.2020 10:24     Заявить о нарушении
Утро Вам доброе,Наталья! Замечательно, что Вы откликнулись, спасибо за чуткое отношение к написанному, для меня это значимо! С благодарностью и уважением, Оля.

Ольга Портнова   05.07.2020 11:17   Заявить о нарушении