Меланхолия

Дождь и холод сводят с ума,
Хотя, вроде, брезжил рассвет,
В понурости никнут дома,
И солнца хронически нет.

Гложет не меланхолия,
Не дождик в промокшем саду,
Временное безволие,
Как заводь в заросшем пруду.

Время рассказывать сказки,
И вздохи скрывать от друзей,
Ждёт лето новой окраски,
Но будет ли с ней веселей?

Мы тоже будем другими
С оглядкой на смерь и закон,
Может быть, даже чужими,
Создавшими свой же заслон.

Вписана в будни осечка,
Жертва – жизни простых людей,
И вряд ли скоро залечат
Все раны от этих смертей.

22.05.2020


Рецензии