Выпускникам

Мне кажется, совсем ещё недавно
Вы вместе все ходили в первый класс,
Начала истин познавали главных...
И вот совсем большие вы у нас.
Дорог так в этой жизни много разных,
И каждый свой прокладывает путь.
И чтобы уберечься от соблазнов,
Душе своей всегда ты верен будь.
Не забывай помочь тому, кто рядом,
Хоть он об этом не спешил просить.
Лечить порою можно даже взглядом,
Когда умеет сердце говорить.
Не забывай родителей и близких,
И стариков люби и почитай,
А мелочных поступков чёрных, низких
Ты в жизни никогда не совершай.
Скажи ты Миру этому спасибо,
В котором мы живём с тобой сейчас,
За то, как удивительно красиво
Всё то, что было создано для нас.
Как много в этом всем деталей ломких,
А нужно этот весь бесценный клад
Таким оставить для своих потомков,
Каким и был он много лет назад.
Задача не из лёгких,я отмечу.
И все, что я хочу тебе сказать-
Учись всему, иди добру навстречу,
Чтоб лучшее на свете не терять.


Рецензии
Юлия очень замечательные напутствия для выпускников. Все нужное для жизни в них есть. Спасибо большое. Мне очень понравилось. Всего вам доброго в жизни

Людмила Евгеньева   04.08.2021 18:41     Заявить о нарушении
Очень рада, что Вам понравились мои напутствия выпускникам!
Всегда хочется, чтобы они выросли порядочными людьми!
Спасибо, Людочка, за замечательный отзыв!
С теплом,
🌹🌺🌹
Юлия

Юлия Серова 3   04.08.2021 21:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.