моя весна

тобой, весна, наполнен до краев, слетает небо птицею на землю,
а на лужайке стайка муравьев таскает в норки нашей песни стебли.
с тобой поем о пухе тополей и о снежинках, падающих пеплом,
а ты, весна, не стала все ж моей, уйдя в рассвет прохладным майским ветром.
я не грущу о том, что не сбылось, в ладонях сжат окурок глупых мыслей,
а злое небо, будто ржавый гвоздь, скребет по телу острым краем чисел -
моих годов, прожитых без тебя, моя весна, подснежник экзальтаций,
а жить нельзя, кого-то не любя, среди разлук и зимних флуктуаций.
тобой, весна, горит сейчас восток, и тает лед на сердце исцеленьем,
я подарю тебе простой цветок вишневых веток, дань богослуженью.
сейчас ты рядом, телом и душой, и маков цвет в квартире пролит солнцем.
моя весна, а я навеки твой. закат на стеклах стынет майской бронзой.


Рецензии