Стихами старыми тетрадь исписана

Стихами старыми тетрадь
исписана,
Она упала за кровать.
Немыслимо!
Ведь я забыла их давно,
Видимо.
Как будто в прошлое окно
Выбито.

Проходит жизнь, а на стекле
Капельки.
Почти не помню как была
Маленькой.
Как одуванчиков пушок-
В облако...
Как от жары упала вдруг
В обморок.

Как полюбила первый раз
Истово!
И как разрушилась она -
Чистая.
Как безразлично стало все,
Вроде бы...
Обидно , всё-таки, ведь
Не уродина!

А жизнь сложилась! Может мне
Кажется?
И потихоньку день за днём
Вяжется.
Дела, события-куски памяти.
Покрыто прошлое столетней
Наледью...

Из рук тетрадка на ковер
Падала.
И нету сил ее открыть.
Надо ли?
А искры в небо, побыстрей
Только бы!
Как одуванчиков пушок-
В облако...


Рецензии