Дива Голливуда Э. Тейлор с фиалковым цветом глаз

Эта  женщина с экрана,
Как  соблазн на полотне,
Ярко красными губами
Улыбалась не тебе.

Не тебе предназначалась
Ее дивная краса,
Цезарю она досталась,
Обещая чудеса.

Надо лбом - волнистый локон,
Глаз фиалковых настой,
Наполняет ароматом
Кинозал наш небольшой.

Для тебя, богиня, Муза,
Так щедра была природа,
Сочетая превосходно,
Яркость красок, сладость меда.

Ты была сильна любовью,
Но короткой, быстротечной.
Слезы, траур к изголовью.
Панихида. Горе. Речи…

- Лиз! – Толпа к тебе взывала,
- Лиз, открой свое лицо!
Ты лица не показала,
И толпа вуаль сорвала…

Клеопатры взор прекрасный
Снова будет нас манить,
Ты царила смело, властно,
Тейлор! Как тебя забыть?!


Рецензии