Мещанство

по просьбе фанов полный текст песни
записана на  студии Мелодия в 1990 году
звукорежиссер Виктор Григорьевич Динов
в том же году прозвучала по всесоюзному
радио СССР.

ты думал все легко все просто
тебе казалась жизнь простой игрой
взгляни в себя порядок ложный
что видишь ты перед собой

мещанство червь он есть тебя
ты медлишь зря себя любя
скажи мне ну разве дело
дряхлеет душа и тело
он тянет щупальца свои
вещизм купи скорей купи
скажи мне ну разве дело
дряхлеет душа и тело

ты сам придумал этот мир
курил кололся дрался пил
тусовка что вот твой кумир
ха-ха-ха-ха
ну посмотри ну чем ты жил

мещанство червь он есть тебя
ты медлишь зря себя любя
скажи мне ну разве дело
дряхлеет душа и тело
он тянет щупальца свои
вещизм купи скорей купи
скажи мне ну разве дело
дряхлеет душа и тело

открой глаза очнись от сна
в твой дом давно пришла беда
но паутина зла крепка
за горло взявшая рука

мещанство червь мещанство червь
он есть тебя он ест тебя
скажи мне ну разве дело
дряхлеет душа и тело

он тянет щупальца свои
калечит разум душит
взгляни в себя скорей взгляни
взгляни в себя скорей взгляни
не тяни не тяни  не тяни

текст впервые опубликован в
"Скороходовский рабочий" 5 тысяч экз.
28 сентября 1988 года

слушать тут
https://www.realrocks.ru/songs/511098


Рецензии