Моё имя Офелия

****



Все звуки кроме смеха вышли в ноль.
Не до гостей. Уйти - и не вернуться.
Нормально то, что видишь в мире норм,
хоть нормы те - пронырливее нутрий.
Внутри не место? - так и не смотри;
засмотришься - козлёнком выйдет в карме.
Икар смотрел, да нынче кормит рыб -
и рыболов рукоплескал Икару.
Офелия приватна в мире грёз.
Но стоит ли? Обрадуйся "Плейбою".
Красавицы блаженствуют в мороз,
струя бикини в небо голубое.
Не холодно, мой милый Августин.
Играй на скрипке Мони в кабинетах.
Ты скажешь - стиль, но всё же погрустим -
за ту же серебристую монету.
Офелия кофейно горяча.
Прости ей пару лишних капель рома.
Всё то, что обнажается сейчас -
последствия душевного погрома.
Все звуки - наблюдают тишину.
Лишь смех - кукушкой, что считает роли.
Офелия хотела бы в весну.
..Какие вёсны на болотах троллей?

Звучит в таверне смех. Лакеи стол
накроют тем, кто любит мясо с кровью.
Лиловый негр ей подаёт манто.
И камыши - у речки в изголовье.





..........
стихотворение на конкурс Эпиграф на площадке Выход Из-Под Контроля
http://stihi.ru/avtor/vixodkontrol


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.