Не надо, чтобы враг. И так весна всему...

Не надо, чтобы враг. И так – весна всему.
До хруста естества нисходишь, спотыкаясь
на самом что ни есть расхристанном ветру,
и чуешь: вот душа, вот малая борзая.

Давай ее, анкор, – в онучи и неслышь – 
приплытье на весу, изнеможденный потрох.
Втолкуй в меня всего, с чего не состоишь,
чтоб заново понять, на кой еще ты создан.

Барыга боровик не брошен и далек 
(в корзину и копну), и на виду у леса
ты ножку у него срезаешь, чтоб не впрок,
а так, на зуб и нюх, на день, на два, на здесь ли.


Рецензии