Ты слышишь?

Эхо на «Ты слышишь?» (Ольга Заря 2)
http://stihi.ru/2020/04/30/3827



Ты слышишь, как поет душевно нежность?
В ее мотиве счастье и покой.
Она живет везде: и в нас, и между,
с ней дышится свободно и легко.
Художником, с палитрой и гуашью,
всю яркость отношениям даря,
она судьбу раскрашивает нашу,
а это сложно, мягко говоря.
Еще вчера о ней мы лишь мечтали,
сегодня - без нее не можем жить.
Она нас избавляет от печали,
от  серых будней и от сладкой лжи
(ну типа, "и без нежности прекрасно",
но это, разумеется, враньё).
В пространных смс и встречах страстных
мы пользуемся благами ее.
Светла, всепоглощающа, безбрежна,
и разная, сродни волны морской...
Ты слышишь, как поет душевно нежность?
В ее мотиве счастье и покой.


Рецензии
Видно, время вымыть уши,
Плохо слышу я на суше:
Где ты, нежности прибой?
Для глухих погромче пой!

٩(。•́‿•̀。)۶

Лира Югорская   22.06.2023 18:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина)
И нежность слова не ласкает ух,
Когда ты сердцем черствым слеп и глух))

Непринц   25.06.2023 06:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.