Провалился внезапно я в яму

Провалился внезапно я в яму,
С головою ушел я по лёд.
Но судьбу умолять я не стану,
Мне на помощь никто не придет.
Жизнь моя оказалась не медом,
Привкус соли один на губах,
Иногда засмеюсь я от боли,
Или плачу в потерянных снах.
Грудь мою, как всегда разрывает,
Дым дешёвых моих сигарет.
И измены мне вечно прощает,
Не любимый, со мной человек.
Водкой пахнет в граненном стакане,
Горький привкус знакомый во рту.
Будто я на военном параде,
Звон бутылок пустых на полу.
Подарите мне звёздное небо,
Иль зелёное поле в цветах,
И пусть снова уставшее тело,
Будет нежно парить в облаках...


Рецензии