Последнее слово

Похолодало. Ливень со снегом и ветер,
За день не встретишь теплого и живого,
Нет никого, похоже, на белом свете.
Это за мною осталось последнее слово.

Если б в конфликте, если бы в спорте и споре,
Можно ругать себя - вроде сама виновата.
Нет продолжения за запятой в разговоре -
Эху отклинуться рада была б, но куда там.

Холодно, холодно, холодно, холодно, мёрзко,
Еле согреешься - стынешь в молчании снова.
В краешках глаз набегает упрямая слёзка.
Это за мною осталось последнее слово.


Рецензии