Приметы весны

Бездонно небеса заголубели.
Снег был пушистым – стал крупой.
И птицы как - то разом загалдели,
лишь чуть повеяло весной.

Солнца луч, не по-зимнему робок,
 ошалело вдруг в пляс пустился,
стукнул в лоб гордецу сугробу.
Тот осел, почернел, заслезился.
               
                1978 г.


Рецензии