***

Любите русскую природу
за нежность раннею весной.
Любите русскую природу
за строгость стылою зимой.
За листопад порой осенней,
за синих вод неспешный бег.
Скажи ей, будто на свиданьи,
скажи: «Люблю тебя навек».
И для детей, для наших внуков,
для тех, кто будет жить потом,
тебя мы, русская природа,
для тех, кто будет, сбережем.
               
                1976 г.


Рецензии