Без юмора

Без юмора нам жить нельзя!
В плену волнительных событий
Короновирусный судья
Не сделал никаких открытий!

Гипнотизируют, похоже:
Движенья нет. Работы нет.
Нервяк от сводок и газет,
Со всех сторон - одно и то же.

Одолевает истерия….
Опять продлили ПАНДЕМИЮ
Микроб всем передал привет!
Вакцины не было, и нет.

И от зари и до зари
Сидим мы месяца так…три!
Из теле сводок и сетей
Число магических смертей

Геометрически взлетает!
Чем больше двери запирают,
Тем меньше маски одевают
Но антисептики  берут!

Стабильным стал уже маршрут:
Ночь. Улица. Фонарь. Аптека.
Его познала всяка тварь.
И ходят пандемичным кругом:
Аптека. Улица. Фонарь.

Вставай, народ! Проснись и вой!
Откройте окна, да пошире!
Покиньте вы свои квартиры
И погуглИте головой!

Обман, наверное, обман!
Устали уж от этих мнений
О том, что чипы всем применят,
Про то, что КОД нам будет дан!

Бегите вы от  ПАНДЕМИИ,
Весна у нас, весна в России,
Пора любви и сладких муз,
Друзья, прекрасен наш союз!

Микроб от нас не убегает-
Поскольку к нам уже привык.
Давайте с музою впритык
Хотя бы рифмы погоняем!

22.05.20 Оля Киевская.


Рецензии
Чем больше знаешь, тем ужасней.
С вакциной мир ещё злосчастней!
**
Талантливо пишете, Оля!

Аля Алова   17.08.2021 18:54     Заявить о нарушении
Аля,большое спасибо за прочтение,экс и приятную оценку моего творчества!
С уважением,Оля.

Оля Киевская   18.08.2021 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.