Шахматное поле

Жизнь наша- шахматное поле,
На нём без правил играть нельзя,
Каждой фигуре Бог  дал роли,
От скромной пешки до ферзя.

На досках шахматного мира
Презревши правила полей,
Земных сокровищ рекетиры
Сидят на тронах королей.

И не щадят фигур в сраженьи,-
Какой не важно в мире век,
Им стал в путях обогащенья
Не нужной пешкой человек,

Чтоб королевской достичь славы,
Держать в руках бразды руля,
Идёт игра не для забавы
На поле шахматном "Земля".


Рецензии
Всё таки в шахматах всё куда честнее и понятнее, чем в настоящем, парадоксальном,и зачастую абсурдном мире.

Андрей Дубровин 3   15.04.2021 11:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.