Не по Вам я вздыхаю ночами!

Не по Вам я вздыхаю ночами  !
Лик не Ваш вижу я перед сном !
Сражена я другими очами
И просить Вас хочу об одном !

Понапрасну не рвите мне душу !
Не ходите Вы тенью за мной !
Я пристрастье своё не нарушу -
Мне закрыло глаза пеленой !

Никого я не вижу - слепая !
Образ только один предо мной !
Видно нити судьбы Бог сплетая,
Перепутал сей ранней весной !

Запах мил мне скорее жасмина,
Но никак не каштана, увы !
Лишь прикрывши глаза у камина -
Он мне чудится только - не Вы !

В угольках его очи я вижу,
Что как звёзды сияют во мгле !
И, простите, я Вас ненавижу -
Что Вы ходите здесь по земле !

Что Вы рядом всегда - он далече !
Не его у порожек шаги !
С ним, любимым, мечтаю о встрече -
С Вами с этого дня мы враги !

22.05.2020.


Рецензии