Лучше б

Улетала, не качнув крылами,
не оставив следа за собой.
Не сказала: «Жди». Без разрешенья
забрала с собою мой покой.

Забрала с собой кусочек сердца,
не сказав, зачем и почему.
Чтобы не забить меня? Быть может.
Может, жертву принести? Кому?

И остался я с кровящей раной,
и, не зная, чем лечить её,
вслед тебе смотря, шептал вдогонку:
«Лучше б забрала ты его всё».
               
                1973 г.


Рецензии