Мы, появляясь однажды к свету

Я не знала, что задумана так надолго… (А. Ахматова)
Подумаешь, тоже работа -
Беспечное это житье… (Поэт. Ахматова А.)

Мы, появляясь однажды к свету –
В снег ли, в шипы ли, в пЫли,
В тёплые руки, в туманное лето,
Через галоп кобылий,

Знаем ли долг свой, свою рутину?!
Мы ничего не знаем!..
Будем ли вечны… в чужих картинах?
Или строка резная
Неких,
от нимбов своих уставших, -
Нас сохранит в катрене?!
Или мы вовсе не станем старше
Нашей листвы осенней?!

Может, мы срАзу предвидим место
Только на пьедестале?!
Может, мы сразу – Шекспир и Честер*?!
Пушкин?!!
А вы не знали?!..

- Думаешь, вЕчная это работа -
Чиркать легко и много?!
- Это – всего лишь, моя дорога…

Вряд ли навечно задуман кто-то,
Даже, рождённый Богом…

*- Роберт Честер, поэт времён Шекспира…


22.05.2020            


Рецензии
Ничто не вечно под луной. И талант не надо зарывать в землю. Хорошее выбрал себе ремесло! Удач в творчестве, под галоп кобылий!!!

Ирина Молчанова Ал   23.05.2020 08:42     Заявить о нарушении
Слушаюсь, товарищ дженераль! Так и сделаю! Спасибо, что заглядываешь и пишешь!!! Поздравляю с удачной северянинской записью!

Влад Сумарок   23.05.2020 15:06   Заявить о нарушении