Парус и волна

Я – парус в море, ветром полный.
А вы – лазурная волна.
Вот рядом, вот уже далеко.
Умчалась, не оставив и следа.

И только дрогнул чёлн и я,
Когда ударила волна.
Которая, о Господи, волна нас бьет!
И сколь ещё их будет,
Пока могилою не станет
И парусу и чёлну океан?
Вернись, волна!
Пока еще не поздно!
Пусть не ко мне,
других немало чёлнов.

Ударившись о твердь земную
и разлетаясь в брызги, ты поймешь,
Что только рядом с нами хорошо.
Пока не поздно, вернись, волна!
                1972 г.


Рецензии