Панда и шарики

Живёт в Китае маленькая Панда,
А сокращённо По её зовут.
Гулять и кувыркаться она рада,
И много приключений её ждут.
И вот однажды, в сладком тростнике,
Она нашла 7 шариков цветных:
"Ах, как же повезло сегодня мне!
Тут красный, розовый, два золотых,
Зелёный, синий, фиолетовый ещё.
Я буду с ними до утра играть.
Сложу их поскорее я в мешок,
Чтоб по дороге их не потерять."
Мешок она забыла, видно, дома,
И потому сложила в шляпу их.
Счастливая бежит домой, довольна,
Что отыскала клад - 7 шариков цветных.
И дома в них, как в мячики играла
И любовалась ими каждый миг.
Кидала их, ловила, вновь кидала
И представляла, что попала в цирк,
Что фокусник она, жонглёр и клоун,
Что зрители в восторге от неё.
И что поклонников таланта очень много,
И все зовут Пандора, а не По!
Но вот однажды, к Панде в гости,
Бабуля прикатила на недельку.
Шары увидела и удивилась очень:
"Ах, По, клубки такие очень редки!
Я шарф из них свяжу тебе, ты хочешь?
И варежки, и шапочку ещё!
Ты будешь всех красивей, это точно!
Где спицы, подскажи скорей мне, По?"
А По от удивленья села на пол:
"Как из шаров цветных можно вязать?"
Тут шарики она сгребла все лапой
И стала в них, жонглируя, играть.
Но внучке тут бабуля угодила -
Она купила мячиков цветных.
По из бамбука спицы смастерила,
Две пары, чтоб хватило на двоих!
И Панды вечерами шапочки вязали,
И в цирк играли с мячиками днём.
Друг другу, как умели, помогали
И были очень счастливы вдвоём!
       май   2020


Рецензии
Игривое, разноцветное, пандОвое стихо))))
Успехов!
〽️

Марина Левахина   26.07.2020 13:24     Заявить о нарушении
ПандОспасибО)))

Ольга Егординова   26.07.2020 12:25   Заявить о нарушении