Времена года. Март

     Март пришёл не зная,
     Что сильны морозы,
     Что зима седая
     Шлёт весне угрозы.
         Вдруг колючий ветер
         За окном завоет
         Снежной пеленою
         Землю всю укроет.
    И воскликнет грозно:
    Нет меня сильнее!
    Ты,весна, с морозом
    Совладать не смеешь!
         Но явилось солнце
         И пахнуло жаром.
         Полыньи-оконца
         Задышали паром.
    Птицы очумело
    Загалдели хором
    И ручей несмело
    Бьёт из-под забора.
        Потянулись стаи
        Над притихшим бором
        И зима,растаяв,
        Уползла с позором!


Рецензии