Старая любовь

Вот и забыл я с любовью расстаться.
Вот и не вспомнил о новой любви.
Старой не знаю я в чём признаваться,
Новой поди-ка ещё не наври.

Ты для неё чистый лист и пустыня.
Знать о любви ничего ты не мог.
Не заикайся, тем более ныне
Ни о длине, ни о стройности ног.

Что можешь знать ты о цвете помады?
Кем ты стремился в бреду обладать?
Как получилось, что с мамой не рады,
Ведь снизошла же на вас благодать.

В виде богини из чувственной плоти.
Той, что желанья и страсти полна.
Не удивляйтесь когда позовёте,
Но не ответят. В ответ – тишина.

Вот и забыл я с любовью расстаться.
Вот и не вспомнил о новой любви.
Старая бросила вдруг придираться
И заявила: да ладно, живи.


Рецензии
К слову "Любви" мало рифм, но рифма "Наври" - авторская находка.

Лидия Невская Сызрань   13.12.2022 01:15     Заявить о нарушении