Сколько раз я тебе о любви говорил

Сколько раз я тебе о любви говорил –
Только ночи бессонные знали!
Я в признаниях душу до края излил, 
Чтобы с ветром тебе передали.   

Но спала ты ночами, не зная о том,
Что по улице носится ветер
И стучится в твоё, подлетая, окно –
Передать, что живу я на Свете. 

Сколько раз я, как тень, за тобою ходил,
Всё окликнуть хотел и признаться,
Что тебя за глаза я давно полюбил,
Но боялся, что будешь смеяться.

Я и месяц серебряный в небе просил,
Чтоб светил он, себя не жалея,
Чтоб хоть раз он лучами тебя разбудил
И сказал то, что я не посмею.

Но спала ты ночами, не зная о том,
Что к тебе пробивается месяц
И струит серебро, не жалея, в окно –
Передать, что живу я на Свете. 

Только ветер и месяц никак не могли
Разорвать твои сонные сети.
Значит, сам докричусь я хоть с края земли –
Передать, что живу я на Свете!


Рецензии
Анатолий!
Красивая любовная лирика!
О любви подругому и не скажешь!
Это же ЛЮБОВЬ!
Спасибо!
Мне понравилось!
Всего Вам доброго! Здоровья!
С уважением! Нина.

Нина Долгань   31.07.2020 18:08     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отзыв и пожелания, Нина. Здоровья Вам и успехов во всём!

Анатолий Луговой-Уфимцев   31.07.2020 19:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.