Возможно ль счастье?

Возможно ль счастье? -
Если зависть по-нутру.
Она заменит всё - и совесть и надежду.
Она закроет в душах дружбы красоту,
И счастье ваше не вернётся к вам, как прежде.

Возможно ль  счастье? -
Если злом заражены.
И детская слеза не тронет ваше сердце.
На неудачи с ним вы все обречены
И на плечо родное вам не опереться.

Возможно ль счастье? -
Если вы умом черствы.
Гордыня не даёт вокруг вам оглядеться.
Вам не увидеть мира в красках чистоты.
Оно доступно только людям с добрым сердцем.

Зачем надеяться на счастье без любви,
Без милосердия, без жалости к упавшим.
На всепрощенье не надейся и не жди,
Оно ликует среди веру обретящих!


Рецензии