Уходят Звёзды и Кумиры...

Уходят Звёзды и Кумиры,
Освобождая неба свод...
Тот, кто вчера казался Идолом,
Сегодня ,оказалось - врёт!

Тот, кто вчера казался Вечным
И неизменным на века,
Ушёл, всем миром обесчещенный,
И похоронен кое-как.

Мы создаём себе Кумира...
Но все мы грешны,в этом суть.
Завоевавшему пол мира
Сомнения не дают уснуть.

Ведь не вернуться в день вчерашний,
Чтоб заново пройти свой путь.
И он бредёт, как конь уставший,
И без надежды отдохнуть.

Как Призраки уходят Боги.
Здесь нет Властителей умов.
По нескончаемой дороге
Бредём, чтоб обрести свой кров.

Сегодня нет Авторитетов!
Всё исчезает без следа.
Но нет и не было ответов:
Что в жизни - Нет?
Что в жизни - Да?

Проходят дни, года, столетия,
Растут и гибнут города.
Но что нас ждёт и что всем светит,
Мы не узнаем никогда.


Рецензии