Моя русская мать

Я размножусь на небе звёздами,
В океане планктоном усну,
Одинокой душой над погостами
Полечу, побреду, упаду.

Мне бы небо хватать ресницами,
Да руками обнять Луны лик,
Засиять над полями зарницею.

Эй! Постой! Не гони, мой ямщик!

Слишком рано упряжка заряжена -
Опостылел стремительный путь.
Да и губы мои не накрашенны.

Дай хандру мне с улыбки смахнуть!

Все твердят: "Потерпи, это временно.
Будет лето, и осень за ним".
Я стегну под седлом крепким стременем,
А в кармане любовь! Бежим!

За свободу людскую я ратую,
За безумие чёрных ночей,
Я - за жизнь! Порою горбатую.
Русским что? Веселей да трудней.

Ну а то, что в душе - ненавязчиво
(знать, Христа продолжение мы).

Мишура эта вся буржуазная -
Последствия долгой чумы:

Когда мысли являлись запретом
И наряд, что красивей Царя,
Прятала за старым жилетом
В холодные дни октября.

Я по ссылкам моталась на привязи
(русскости не занимать).

Ни один англичанин не вывезет
Мою Родину! Мою русскую мать!


Рецензии