***

С чем я вернусь к тебе, усталый часовой?
Когда ведь даже небо надо мной-
Лишь часть заиндевевшего санскрита.
Никто не знает, что же в нём сокрыто.
Никто не узнаёт меня живой.

А жизнь течёт, без дна и без краёв.
Зияет сердце, как дверной проём.
И всяк кто в нём, лишь о своём и ноет.
А тот, кто здесь хоть что-то узнаёт,
Запомнит лишь заведомо больное.

С чем я вернусь к родным пяти углам?
Тебе твердили - твое тело храм,
А сам ты - тлен и порождаешь тленье?
Рассовывай под сердце старый хлам,
Пускай его найдут при расселении.

22.05.2020


Рецензии