Утренняя заря в деревне

На пригорке, за околком
Деревенька моя спит.
Ветер ставнями по окнам
Заколоченным стучит.
.............................................
Лишь заря, купаясь в речке,
Утро каждое встаёт
И сорокам на крылечке
Спать так долго не даёт.

                Аврора Красовская


Спят сороки на крылечке,
Утомившись от забот.         
Только им в таком местечке               
Спать Аврора не даёт.

По привычке стародавней,
Нарушая общий быт,
Заколоченною ставней
По наличнику стучит.

Заколоченные двери
Отворяет взад-вперёд:
«Ну-ка, сонные тетери,
Отправляйтесь-ка в полёт!»

И летят с крыльца сороки,
И летят из-под стрехи
На хвостах своих, в итоге,
Разносить её стихи...


Рецензии
Хорошая пародия. Здорово ветер разгулялся. Хорошо ещё, что стропила не гудят как у Ильфа и Петрова ))

Сергей Бургер   26.05.2020 19:29     Заявить о нарушении
Как сие может происходить, есть тайна великая.

Алексей Назаров 9   01.06.2020 09:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.