Мне нечего терять и нечего бояться

Могу теперь над всем я в жизни посмеяться
И всё, что захочу, сказать - на зависть всем.
Мне нечего терять и нечего бояться,
И это бережёт от множества проблем.

Не нужно думать мне о том, чтобы любимой
Понравиться во всём и заслужить любовь.
Я знаю, что есть те, кому необходим я -
И ненависть свою они мне дарят вновь.

Я знаю - без меня они не обойдутся:
То зелье им свари, то пошпионь для них.
А после надо мной они же посмеются
И скажут всем вокруг, что я опасный псих.

Все назовут меня чудовищем и гадом,
Подонком, подлецом, предателем, лжецом.
Их ненависть и злость - мне высшая награда,
Я лишь хочу успеть сказать перед концом

Тому, кто был всегда готов со мною драться,
Меня кто ненавидел, сколько было сил:
Мне нечего терять и нечего бояться.
Пусть знает, как я сильно мать его любил.

Как я его берёг от бед и от напастей,
Его - дитя любви заклятого врага.
И что я жизнь отдал за призрачное счастье,
Свой выполнив обет той, что так дорога.


Рецензии