Никола-Чудотворец

Сегодня, 22 мая, мы чтим память  Вселенного Святителя Николая Чудотворца - перенесение Его мощей из Мир Ликийских в  град Бари - Италия - 1087! На Святой Руси говорили день Николы весеннего, а зимний празднуется 19 декабря! С Праздником, братья и сёстры Великой Православной России!

НИКОЛА - ЧУДОТВОРЕЦ

Никола-Чудотворец-Святой,
Святитель Людского мира,
Он русскому народу родной,
В Нем Божественная сила!

Николу почитают все инородцы,
Просят у Него благословления,
Пред ним ничтожны богоборцы -
Он Всемирного благоволения!
 
Свершил Он чудо в нашей семье,
Когда потерялся брат Виктор,
После молебна Ему, на крыльце,
Увидели пятно в краю диком. 

Уж начало темнеть на дворе,
Появились и завыли волки, 
Ваня помчался туда на коне   
И услышал малютки вопли.

Никола спас русского купца -
Его  застала вьюга в поле,
Вывел Он тройку до сельца,
Миновало поселение горе.

Он чудеса и в Китае творил,
Спас в реке тонущего китайца,
Буддист Христа благодарил,
Что послал Своего Старца!

Отче - Никола моли Бога -
О нас суетливых, грешных,
Православного мы рода, 
Грех быть в муках вечных...


Рецензии