На листе, пожелтевшем, убогом

На листе,
пожелтевшем, убогом,
Каменеет
забытая строчка...
Просто кто-то
оставлен был богом.
Просто надо
уметь ставить точку!

Просто дни,
просто ночи проходят.
Просто люди..
Бегом и украдкой.
Просто боли
надтреснутый кокон
Разрешит
моей жизни загадку.

Просто надо заснуть
и проснуться.
Просто надо в толпе
затеряться.
В храм зашли-
и забыли разуться,
Нас венчали -
спешили расстаться.

Ветру в поле
свободно и просто.
Солнцу в небе
торжественно, важно,
Мы развеем
над мира погостом
То, что нас озарило
однажды.


Рецензии