Ночи туманные, звёздные очи. Романс

  Романс написан совместно с замечательным поэтом- романтиком Александром Алексеевым 65.


Снова дорожку луна проложила.
Звезды мерцают,Венера не спит.
Страсть неземную нам ночь подарила.
Утро Жар-птицею в сад наш летит.
          ПРИПЕВ:
Ночи туманные, очи созвездий,
Жёлтый венец предрассветной Луны.
Скрытые тайны земных наслаждений,
Страстных желаний и ласки полны.

Сладкую тайну волшебных мгновений
Каждый влюбленный познает сполна.
Слезы разлуки и мрачных сомнений
Светом своим не осушит луна.
          ПРИПЕВ:
Ночи туманные, очи созвездий,
Жёлтый венец предрассветной Луны.
Скрытые тайны земных наслаждений,
Страстных желаний и ласки полны.

Как в предкушеньи апрельской капели
Запахи дерзкие в сказку зовут-
Майской зарей соловьиные трели
Радуют сердце и в душах живут.
          ПРИПЕВ:
Ночи туманные, очи созвездий,
Жёлтый венец предрассветной Луны.
Скрытые тайны земных наслаждений,
Страстных желаний и ласки полны.

Нина Бровер   22.05.2020 17:12   •   Заявить о нарушении / Редактировать / Удалить


Рецензии
Спасибо Нине и Александру за красивый романс!!! Исправьте, пожалуйста, опечаточку в слове "жар-птицею".

Владимир Дроздович   25.05.2020 05:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.