Земля и звёзды

Звёзды ночами встречаясь,
О чём-то беседы ведут.
Спокойно, не обольщаясь,
Свет на Вселенную льют.

Что во Вселенной бывает,
Всё знают, конечно, они.
Надо-они помогают,
Свои рассылая огни.

Видят они все планеты.
Все те что подобны Земле.
Много таких, видно ,где-то
Во всей той пространственной мгле.

Веками они неизменно
Вселенную всем берегут.
Ей не грозят перемены.
Её катастрофы не ждут.

Звёзды всегда сохраняют.
Согласие между собой.
Этим они нас пленяют.
Вот так бы и нам меж собой.
.
Что будет с нами-не знаем
Надежды лишь только на них.
То рады мы, то страдаем,
Но только бы быть нам в живых.

Хочется жить нам шикарно,
Но делаем то что нельзя.
Звёздам всегда благодарна
Неумная наша Земля.


Рецензии