К истокам...

Домов чуть больше десяти –
Пятиэтажных, трёхподъездных,
Дом офицеров посреди –
Мой городок в таёжных безднах

Парит меж сопок вековых –
Остался там, в семидесятых.
А память... память бьёт под дых –
Там шли солдаты, аты-баты...

Там школа – не вертеп услуг,
Учитель – не слуга покорный,
И в тишине урока вдруг
Там не раздастся хруст попкорна.

Там офицерское бытьё,
Шинели, кители, погоны.
Там в детство ясное моё
Ещё не вторгся дух мамоны.

Ну что ж, течёт река времён...
К истокам совершая бегство,
Я у повергнутых знамён
Своё благословляю детство.


Рецензии
Вернули в приятное прошлое, спасибо, Илина!
Всех благ!

Владимир Ерпалов   25.08.2020 21:25     Заявить о нарушении
Благодарю, Владимир!
С наилучшими пожеланиями,

Илина Гумер   25.08.2020 23:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.