Днями черкасскими...

***
Днями черкасскими,
Днями апрельскими,
Перед уходом куда-то навечно,
Мама с глазами
Смиренно–библейскими
Мною жила лишь –
В надежде на встречу.

Дальнее – близкое,
Близкое – дальнее,
Исповедально мне
Сердце зажала
Арка на входе полуовальная
Перед больницей,
Где мама лежала.

Вот и моё, как у матери сердце,
Сбои даёт –
Всё спешит в неизбежное.
И от себя никуда мне не деться…
Встретиться с мамой
Живу я надеждою.


Рецензии