Спите все. Спокойной ночи

Жёлтым отблеском отмечен.
Диска лунного приход.
Млечный путь красой увенчан.
Ночью пущен день в расход.

Переполнен алым соком
Разбитной закатный дождь.
Ухнет филин, ненароком
Тишину бросая в дрожь.

Ветерок куда попало
Прорывной вершит забег.
Космы веток закачало
Посреди лесистых нег.

Листья в трепетных объятиях
Зашуршали о былом. 
Вдруг забыли о занятиях:
Обуяло мирным сном.

Ветер стих,устал.Наверно,
Скучно стало в тишине.
Сгинул в каменной таверне
На её  прохладном дне.

Спите все.Спокойной ночи.
Будет завтра новый день.
Запускаем в негу срочно
Вещих снов,счастливых,тень.

 
 


Рецензии