Барыня Бурёнка

Проснувшись рано поутру,
Я вышла из сарая,
Погрызла с дерева кору,
Из лужи попила,
А тут уже везут траву
С лугов родного края
И режут сочную ботву
Для барского стола...

Когда бурёнкой рождена,
Ты царствуешь в деревне!
Тебе в холопы отдана
Ватага поселян.
Пускай работа нелегка -
Служите королевне!
И не видать вам молока
За крошечный изъян!

Таков крестьянский ваш удел -
Бурёнке подчиняться.
Назадаю вам нынче дел!
И списочек большой...
Вы ложе царское в хлеву
Почистите до глянца!
Чтобы во сне и наяву
Жила я госпожой.

А я, хвостом гоняя мух,
Отправлюсь на прогулку.
Телохранителем - пастух
На вороном коне.
Высокомерно огляжу
Кривые переулки
И у дороги полежу,
В тенистой стороне.

А там и баюшки пора,
Замучила зевота!
Непросто с самого утра
Людьми повелевать.
Зато какой на ферме рай...
Налажена работа!
И в императорский сарай
Иду я почивать.


Рецензии
Гргорий! Это просто амброкс!
Пишу вам это без снисхождений, не знаю как для детей...
А для меня это Амброкс!

Александр Мальцев 10   17.07.2020 11:03     Заявить о нарушении