Я не любви твоей прошу... Рондель триолетный

Рондель триолетный - твердая поэтическая форма (слияние ронделя и триолета), состоящая из 13 строк тремя строфами, где первая строка повторяется как четвертая, седьмая и тринадцатая, а вторая - как восьмая. Рифмовка: abaa аbab аbbаa. (только 2 рифмы).

Анна Ахматова — Я не любви твоей прошу:
**************************************************

Я не любви твоей прошу,
А лишь особого вниманья.
И прошлого не ворошу,
Я не любви твоей прошу.

Хотя бывает, что грущу,
Но ни к чему воспоминанья...
Я не любви твоей прошу,
А лишь особого вниманья.

Я встреч с тобою не ищу,
Раз нет взаимопониманья.
К чему мне прежние страданья?
Сейчас спокойно я дышу.
Я не любви твоей прошу.


Рецензии
Замечательно,Любаша. С тёплышком я.

Марина Владимировна Свиридова   22.05.2020 17:59     Заявить о нарушении
Благодарю от души, Мариночка. С теплом я

Любовь Лабинцева   23.05.2020 11:02   Заявить о нарушении